德国驻华大年夜使葛策博士一行拜访合肥学院

发布者:宣传部发布时间:2019-07-10浏览次数:10

7月8日下午,德国驻华大年夜使葛策博士一行拜访合肥学院。校党委书记蔡敬平易近,党委副书记、校长王其东在中德友情林热忱会见宾客。德语专业的先生们手持中德两国国旗夹道迎接,葛策博士等人与先生停止亲切交谈。



蔡敬平易近、王其东与葛策博士等人合营栽种了一棵中德友情树并为其浇灌、揭匾,在场佳宾与同窗们合营合影纪念,共庆合肥学院中德友情林再添新株。




随后,两边参不雅了中德协作共建合肥学院成果展。蔡敬平易近、王其东为葛策博士一行详细讲解。蔡敬平易近表示,合肥学院是一地点“改革中出生、开放中生长、创新中生长”的处所本科院校,早在2003年就提出“处所性、应用型、国际化”的办学定位,三十多年来经过过程自创德国应用迷信大年夜学办学经历,结合中国实际构建应用型人才网job.vhao.net培养体系,促进本身生长的同时,也示范引领了浩大国际处所高校的转型生长。



在展台前,宾主两边品味了我校先生酿制的啤酒,合营举杯祝愿中德友情长存、合院再创光辉。葛策大年夜使在不雅展后留言,感激合肥学院在促进中德人文交换与教导科技协作方面的供献。


(宣传部 国际交换协作处 先生记者 朱铭晓 夏丽萍)