首届大年夜陆班留德先生完成在德一年进修及练习

发布者:宣传部发布时间:2019-09-10浏览次数:59

9月4日,在大年夜陆马牌轮胎(中国)无限公司行政楼实训室,先辈制造工程学院2016级大年夜陆班6位赴德国埃姆登里尔应用迷信大年夜学的同窗对在德国的交换进修及企业实训情况停止了总结报告请示。大年夜陆公司合肥工厂人力资本总监孙怡,工程部总监杨宏伟,工程部工程师汪鑫,合肥学院先辈制造工程学院副院长胡学友,大年夜陆班担任人张光洲,大年夜陆班班主任钱忠华列席了此次活动。




6位同窗顺次分享了在埃姆登应用迷信大年夜学的交换进修情况和在德国汉诺威大年夜陆集团轮胎事业部总部的企业实训情况,并结合本身经历反应了完玉成部大年夜陆班项目标体验。个中,英语才能较为凹陷的3位同窗应用流畅的英语报告请示,展示了大年夜陆班学子积极向上、尽力好学的精力面貌。

同窗们表示,经过过程在交换院校第一学期落第二学期专业课程的进修,稳固了基本知识并且拓展了知识面。德国大年夜学看重知识的应用实际,锤炼了其着手才能,加强了团队精力。经过过程在汉诺威大年夜陆工厂的练习,他们进一步将专业知识应用在实际工程项目中,并且接触到很多世界先辈的制造工艺与机械。固然也面对着说话成绩和文明差别,但公司里优良的前辈们一直引导并且鼓励他们向更优良的偏向前行。6位首届大年夜陆班留德学子由衷地感恩大年夜陆公司和合肥学院供给的机会和支撑,也向一切大年夜陆班学弟学妹们表达了等待与祝愿。




校企引导们对6位大年夜陆班留德同窗一年来的表示表示异常满足。德国汉诺威工厂培训中间主任海宁·考茨(Henning Kautz)也发来对大年夜陆班学子的反应与祝愿视频。校企引导们表示:“双元制”大年夜陆班教授教化形式开创了校企协作的典范,黉舍和企业会根据同窗们反应的情况进一步优化筹划,并对大年夜陆班往后的生长充斥信念。


(先辈制造工程学院 王若男 张光洲)