经济与管理学院获第五届“西方财富杯”全国大年夜先生金融精英挑衅赛国赛一等奖

发布者:宣传部发布时间:2019-09-11浏览次数:10

日前,由共青团中心青年生长部主办的第五届“西方财富杯”全国大年夜先生金融精英挑衅赛落下帷幕。经济与管理学院先生取得国赛一等奖一个,二等奖四个,三等奖十五个的优良成就。个中由唐艳师长教员指导的刘良、程汉强、施健团队荣获全国一等奖。

本次比赛分为校赛(小我赛)、省赛(团队赛)、国赛三个阶段,各阶段赛期皆为四周。比赛重视考验参赛先生的团队协作精力、沟通才能和逻辑分析才能。经济与管理学院高度看严重年夜先生实际才能的晋升,院引导牵头构成了一支由唐艳师长教员为领队的指导教员团队,屡次召开培训会向同窗们停止宣传指导。在校赛阶段,人工智能与大年夜数据学院、说话文明与传媒学院、旅管与会展学院皆有先生参与,参赛人数浩大。



本次大年夜赛达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目标,先生在证券模仿交易实际中进修金融投资理念和知识,对树牢金融安然认识、加强金融实际才能、进步失业创业本质具有重要意义。

(经济与管理学院 潘步登)